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※赤字は休業日です

山野井クッキング
山野井クッキング

人気商品を、さらにひと手間かけて洋風・和風・中華風の料理にしてみました。
マイスター山野井の商品は、そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、
ぜひ食卓のメインとして料理してみてはいかがでしょうか。

【メニュー】 ・フランクフルトソーセージのソテー トマト風味
  ・ロースハムのマヨネーズ焼き
  ・炭焼き焼豚の中華サラダ
  ・ベーコンのゴマ揚げ
  ・炭焼き焼豚の生春巻き

「フランクフルトソーセージのソテー トマト風味」

「フランクフルトソーセージのソテー トマト風味」

情熱の一品は愛情の逸品。
赤いトマトがフランクフルトと調和して豪快にいただきましょう。

材料(4人分)
フランクフルト 8本、トマト 4個、バジリコ 1束、オリーブオイル 50cc、白ワイン 少々、塩、こしょう

    作り方
  1. フランクフルトに切れ目を入れ、フライパンでいためる。
  2. ボールに角切りトマト、バジリコ、オリーブオイルを入れ、塩、こしょうをした後、ボールでフライパン返しをするように丹念にソースを仕上げていく。
  3. フライパンに(2)の材料を入れ、ピューレ状になるまで火を通した後、火を止めて白ワインを入れる。
  4. 盛り合わせる。

マイスターひと口アドバイス
フランクフルトの切れ目を忘れずに。弾力が増してより美味しくなります。また、白ワインを加えるのは火を止めてからにしましょう。ワインの味と香りをそのまま楽しむポイントです。


「ロースハムのマヨネーズ焼き」

「ロースハムのマヨネーズ焼き」

そのままスライスしても生でも美味しいロースハムを、
ちょっと贅沢にステーキ風にアレンジ。

材料(4人分)
ロースハム 4枚、しいたけ 4枚、ブロッコリー 5~6本、パン粉(生)  少々、マヨネーズ 大さじ4、塩、こしょう、サラダ油

    作り方
  1. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、あらかじめ茹でておく。しいたけは細切りにする。
  2. ロースハムを1センチ位の厚めにスライスする。
  3. (1)のブロッコリーとしいたけをマヨネーズと混ぜておく。
  4. フライパンでロースハムを軽く焼いたら、いったん取り出して、(3)のソースをのせてパン粉をふり、オーブンで表面に香ばしい焼き色をつけて出来上がり。

マイスターひと口アドバイス
お子様向けにはスイートコーンを入れても美味しいです。また、ロースハムの旨味が逃げないように、脂が少し出るまで焼いたら、すばやくフライパンから取り上げてください。

→ ロースハムの商品詳細はこちら


「炭焼き焼豚の中華サラダ」

「炭焼き焼豚の中華サラダ」

まろやかに仕上げた、これぞ山野井の焼豚という深い味わいを
かんたん調理しましょう。

材料(4人分)
炭焼き焼豚 250グラム、トマト 2個、卵 2個、きゅうり 1本
<中華ダレ>
醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、ゴマ油 小さじ1、お酢 大さじ1、粉末カツオだし 小さじ1 

    作り方
  1. 卵を溶かし、薄焼き卵を作る。
  2. 中華ダレを作る。
  3. 焼豚、薄焼き卵、トマト、きゅうりを細切りにする。
  4. お皿に盛り合わせ、中華ダレをかけて、出来上がり。

マイスターひと口アドバイス
薄焼き卵には隠し味として軽く塩をふりましょう。また、中華ダレは冷蔵庫で1か月くらいは保存がききますので、ドレッシング感覚でいろんな料理に使ってみてください。

→ 炭焼き焼豚の商品詳細はこちら


「ベーコンのゴマ揚げ」

「ベーコンのゴマ揚げ」

思い切ったベーコンの厚切り。
ベーコンの脂身とコクの魅力を存分に生かしてゴマで香り豊かに。

材料(4人分)
ベーコン 300グラム、卵白 適量、いりゴマ(白) 適宜
<ソース(マスタードベース)>
生クリーム 大さじ5、粒マスタード 大さじ5、塩、こしょう 適宜
<ソース(和風ベース)>
ごま油 大さじ4、しょうが(おろし) 小さじ2、塩こしょう

    作り方
  1. ベーコンを厚さ2センチ~3センチに切り分けていく。
  2. 卵白をなめらかになるまで溶きほぐし、ベーコンの側面につけ、いりゴマをまぶす。
  3. 160度~170度の油で5~6分揚げる。ゴマが香ばしい色になって  きたらあげる。
  4. マスタードベースと和風ベースのソースを作る。
  5. ソースをかけて出来上がり。

マイスターひと口アドバイス
マスタードベース(粒マスタードに同じ分量の生クリームを加え、お好みで塩とこしょうを。)と和風ベース(ごま油におろし生姜を加え、軽く塩・こしょうをふる。)でお楽しみ下さい。

→ ベーコンの商品詳細はこちら


「炭焼き焼豚の生春巻き」

「炭焼き焼豚の生春巻き」

山野井自慢の焼豚でつくる、ヘルシーなベトナム風家庭料理。
カンタンに作れるおすすめの一品です。

材料(4人分)
炭焼き焼豚 80グラム、ライスペーパー 2枚~3枚、サニーレタス 適宜、白髪ねぎ 適宜、きゅうり 適宜、にんじん 適宜

    作り方
  1. 炭焼き焼豚を厚さ4~5ミリにスライスする。
  2. ライスペーパーに霧吹きで水をかける。
  3. (2)にサニーレタス、炭焼き焼豚に細く長く切ったきゅうり、人参、白髪ねぎをのせて巻く。
  4. 切り分けて盛り合わせ。

マイスターひと口アドバイス
さっぱり和風ダレは、サラダオイルに醤油、砂糖、塩を加え、最後にユズを搾ると出来上がり。ベトナムでは甘いごまだれをつけて食べるので、ベトナム風でもお楽しみください。

→ 炭焼き焼豚の商品詳細はこちら

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