人気商品にひと手間かけたアレンジ料理をご紹介します。
マイスター山野井の商品は、そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。
ぜひ食卓のメインとしてお料理してみてはいかがでしょうか。

炭焼き焼豚のピザ

2018/07/17 - アレンジレシピ

材料(2人前)

・ピザ生地(市販品)  1枚
・炭焼き焼豚  1/2本
・特製生姜焼豚タレ  2p
・コーン缶  1缶
・トマト(ミニトマトがおすすめです)  適量
・ピザ用チーズ  適量
・青しそ  適量

作り方

~下ごしらえ~
・トマトは1cm位、炭焼き焼豚は5mm位の厚さにスライスします。
・青しそは千切りにしておきます。

①ピザ生地に特製生姜焼豚タレをまんべんなく塗り、ピザ生地に具材を順にのせていきます。
炭焼き焼豚を5枚のせ、その上にコーンを敷き詰めるようにのせます。トマトをバランス良くちらし、その上からもう一度炭焼き焼豚を5枚のせます。

②全体にピザ用チーズをちらします。
③オーブントースターでチーズがとろける位まで焼きます。焼きあがったら、仕上げに千切りにしたしそをちらして完成です。