炭焼き焼豚のピザ
2018/07/17 - アレンジレシピ材料(2人前)

・ピザ生地(市販品) 1枚
・炭焼き焼豚 1/2本
・特製生姜焼豚タレ 2p
・コーン缶 1缶
・トマト(ミニトマトがおすすめです) 適量
・ピザ用チーズ 適量
・青しそ 適量
・炭焼き焼豚 1/2本
・特製生姜焼豚タレ 2p
・コーン缶 1缶
・トマト(ミニトマトがおすすめです) 適量
・ピザ用チーズ 適量
・青しそ 適量
作り方

~下ごしらえ~
・トマトは1cm位、炭焼き焼豚は5mm位の厚さにスライスします。
・青しそは千切りにしておきます。
・トマトは1cm位、炭焼き焼豚は5mm位の厚さにスライスします。
・青しそは千切りにしておきます。
①ピザ生地に特製生姜焼豚タレをまんべんなく塗り、ピザ生地に具材を順にのせていきます。
炭焼き焼豚を5枚のせ、その上にコーンを敷き詰めるようにのせます。トマトをバランス良くちらし、その上からもう一度炭焼き焼豚を5枚のせます。

②全体にピザ用チーズをちらします。

③オーブントースターでチーズがとろける位まで焼きます。焼きあがったら、仕上げに千切りにしたしそをちらして完成です。